Корзина (0)
В корзине пусто!
Применение озонаторов в сыродельном производстве

Применение озонаторов в сыродельном производстве

70
0
3 Мая, 2019
Применение промышленного озонатора воздуха на сырном производстве

Промышленный озонатор воздуха был установлен в камере созревания сыров, где поддерживалась температура +8…+10 0С и влажность 75…80%. Перед озонатором располагались три типа головок сыра: 1-я партия – свежая; 2-я партия – с красной плесенью; 3-я партия – с серой плесенью. Озонатор работал неделю с 20 часов до 8 часов утра.

Результаты эксперимента показали, что плесень на свежих головках не образовалась, а на других прекратила развитие и после удаления остатков (обтирка головок) в дальнейшем не появлялась.

Бактерицидные свойства озона, вырабатываемого промышленным озонатором, проявляется также в том, что стены, потолок и конструкции камеры созревания сыров освобождаются от плесени, которая даже без применения антисептиков больше не развивается.


70
0
3 Мая, 2019
Ваш комментарий будет первым