Корзина (0)
В корзине пусто!
Санитарная обработка кормов промышленными озонаторами

Санитарная обработка кормов промышленными озонаторами

55
0
3 Мая, 2019
Санитарная обработка кормов является очень важным профилактическим мероприятием для предотвращения распространения инфекций в хозяйствах. Микрофлора кормов занимает особое положение в санитарно-гигиеническом аспекте питания, поскольку корма, зараженные патогенными микроорганизмами, часто являются причиной массовых заболеваний и гибели птиц и животных.

 

Обработка кормов промышленным озонатором для увеличения продуктивности

  Озонирование как способ санитарной обработки кормов, прежде всего, ставит своей целью предотвратить заражение или разрушить микрофлору и её токсины. Санитарной обработке могут быть подвергнуты кукуруза, пшеница, ячмень, овёс, комбикорма, а также корма животного происхождения.

Для обработки рекомендуемое содержание озона составляет 100 мг/м3, время контакта – 2 часа. Биологическая ценность кормов после озонирования возрастает за счёт активирующего действия на белковые кормовые структуры, что повышает усвояемость организмом аминокислот белков. Кроме того, озон разрушает плесень и их токсины. Результаты исследований указывают на то, что использование озона для обработки кормового зерна увеличивает его усвояемость на 15%.

55
0
3 Мая, 2019
Ваш комментарий будет первым